3 mai 2011
♥ Chapon rôti au four
Voilà une recette réalisée il y a quelques mois maintenant ... à l'occasion de noel ! La toute première fois que je faisais rôtir un plat ! Et bah oui, quand on débute il y a une première fois à tout ;)
Ingrédients: (Pour 8 personnes)
- 1 chapon de 3kg
- 1,5kg de pommes de terre
- 2 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 2 tomates
- 3 brins de thym
- 3 feuilles de laurier séchées
- 500ml de vin blanc sec
- 100ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
- Eplucher, laver et sécher les pommesde terre, puis les couper en fines rondelles.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Couper les tomates en morceaux.
- Mettre tous les légumes dans un plats allant au four. Ajouter les gousses d'ail et assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le thym et le laurier.
- Arroser d'huile d'olive et de vin blanc.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four 15mn à Th.6.
- Ajouter ensuite le chapon salé et poivré. Recouvrir de la feuille d'aluminium et laisser cuir 2h et demis en l'arrosant régulièrement.
- Retirer la feuille d'aluminium 30mn avant la fin de cuisson pour colorer le chapon.
(Illustration Angéline Mélin)
Publicité
Commentaires
C
L
C
D