26 juin 2011
♥ Ronde Interblogs #18 - Pasta al Forno
Pour cette 18ème ronde interblog, c'est Les petits plats de Patchouka qui vient piocher chez moi. Quant à moi, il m'a fallu choisir une recette dans La cuisine de Zaza ... Et le choix à été bien difficil ! Mais il commençait à se faire tard mardi dernier, et je ne savais pas quoi faire à manger ... Hop ! Un petit tour sur son blog et 1h après (Oui, laissez-moi quand-même le temps de faire les courses!), le plat était dans le four :D
Ingrédients pour: (6 personnes)
- 500 g de rigatoni (Impossible d'en trouver ... Bouh ! Mais j'ai pris celles qui y ressemblaient le plus !)
- 600 g de sauce tomate
- 250 g de mozzarella
- 150 g de tomme
- 150 g de parmesan
- 250 g de ricotta
- 2 bouquets de basilic frais
- 30 g de beurre
- 4 à 6 cs de chapelure
- Sel et poivre
Préparation:
- Coupez en petits morceaux, la mozzarella et la tomme. Râpez le parmesan.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, faites y cuire les rigatoni en écourtant le temps de cuisson sur le paquet de 2 minutes.
- Mélangez les pâtes avec la sauce tomate, la moitié du parmesan et des feuilles de basilic.
- Beurrez un plat à gratin, tapissez le fond de chapelure, versez la moitié des pâtes, couvrez avec la moitié des fromages et de basilic restant puis renouvelez l'opération. Couvrez de chapelure et faites gratiner 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6) avec des noisettes de beurre sur le dessus pour que le gratin soit bien doré.
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