18 juillet 2011
♥ Bavarois Vanille/Chocolat
Hier soir, c'est ma petite maman chérie qui est venue manger pour son anniversaire !! Elle m'avait commandé un petit gâteau au chocolat alors on s'active c'est partis !!
Ingrédients:
Pour le fond sablé:
- 150g de petits beurre
- 2 càs de beurre mou
Pour le bavarois à la vanille:
- 120g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 70g de sucre
- une gousse de vanille
- 6 grammes de gélatine
Pour la ganache au chocolat
- 60g de chocolat noir
- 20 cl de crème
- 1 feuille de gélatine
Préparation:
- Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte (inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène)
- Tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.
Pour le bavarois à la vanille:
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
- Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly. Ajouter le mascarpone tout en continuant de battre.
- Couper la gousse de vanille en deux et récupérerles graines de vanille.
- Faire chauffer le lait avec les graines de vanille.
- Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
- Mettre au frais le temps de préparer la ganache.
La ganache au chocolat
- Faire ramollire la gélatine dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine et retirer du feu.
- Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
- Placer au frais pendant au moins 4 h.
C'était super fondant avec une consistance légère ! Idéale après un repas un peu lourd ... Je l'ai servis avec un coulis de chocolat tiède ... Ma maman a adoré ♥
(recette trouvée sur 750g)
N'oubliez-pas de vous inscrire au concours !!! Cliquez sur l'image !!!
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