750 grammes
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Mademoiselle Laeti se met à la cuisine ...
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18 juillet 2011

♥ Bavarois Vanille/Chocolat

Hier soir, c'est ma petite maman chérie qui est venue manger pour son anniversaire !! Elle m'avait commandé un petit gâteau au chocolat alors on s'active c'est partis !!

Bavarois Vanille-Chocolat 

Ingrédients:

Pour le fond sablé:

  • 150g de petits beurre
  • 2 càs de beurre mou

Pour le bavarois à la vanille:

  • 120g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre
  • une gousse de vanille
  • 6 grammes de gélatine


Pour la ganache au chocolat

  • 60g de chocolat noir
  • 20 cl de crème
  • 1 feuille de gélatine

Préparation:

  • Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte (inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène)
  • Tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.

    Pour le bavarois à la vanille:
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly. Ajouter le mascarpone tout en continuant de battre.
  • Couper la gousse de vanille en deux et récupérerles graines de vanille.
  • Faire chauffer le lait avec les graines de vanille.
  • Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
  • Mettre au frais le temps de préparer la ganache.


La ganache au chocolat

  • Faire ramollire la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine et retirer du feu.
  • Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
  • Placer au frais pendant au moins 4 h.



Bavarois Vanille-Chocolat 2

C'était super fondant avec une consistance légère ! Idéale après un repas un peu lourd ... Je l'ai servis avec un coulis de chocolat tiède ... Ma maman a adoré

Bavarois Vanille-Chocolat 3

Bavarois Vanille-Chocolat 4

(recette trouvée sur 750g)

N'oubliez-pas de vous inscrire au concours !!! Cliquez sur l'image !!!

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Commentaires
L
hummmm elle en a eu dela chance ta maman loool <br /> bon anniversaire à elle lol
L
toutes tes petites bouchées apéro au dessus me tapés dans l'oeil mais ce bavarois, comme le trioanon me laisse reveuse !!!!!! tu sais que je suis suis entrain de baver devant l'écran ? tu peux me donner ton adresse que j'envoie la facture de réparation du clavier SVP :-))))))<br /> gros bisous loloche
J
Hum il a l'air super bon, et léger !!!
2
Aussi beau que bon ! Bisous !
E
il a l air trop bon,ca me tente bien ,je note ta recette
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Mademoiselle Laeti se met à la cuisine ...
  • Une passion pour la cuisine décourverte durant ma grossesse ! Et oui, au temps des envies de fraises, pourquoi ne pas se mijoter de bons petits plats sois même ?! Révélation ! Aujourd'hui le petit bout est né et maman est toujours derrière les fourneaux !!
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