19 juillet 2011
♥ Tortilla au chips
Samedi dernier, j'ai fêté mes fiançailles ... Et comme il fallait aussi nourrir la vingtaine d'invités, j'ai embarqué ma copine (Merci Sabrina :p) et nous avons passé 5h dans la cuisine pour que tout sois prêt le soir ! Voici donc ma première petite bouchée salée, celle qui a d'ailleurs été la plus appréciée :) Vous la reconnaissez surement ... Oui oui vous l'avez vu à la télé cette petite merveille présentée par le chef Jean-françois Piege.
Ingrédients:
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125 g de chips
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4 œufs
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1/2 bouquet de coriandre
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1 gousse d'ail
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120 g de saumon fumé
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Du saumon fumé pour ladécoration.
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Huile d'olive
Préparation:
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Percer le paquet de chips à l'aide d'un couteau l'écraser grossièrement avant de verser les chips en morceaux dans un saladier.
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Dans un grand bol, battre les oeufs en ommelette et les verser sur les chips. Y ajouter coriandre préalablement hachée, l'ail pressé et émincé, ainsi que le poivre.
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Détailler le saumon fumé en morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
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Huiler une poêle, la faire chauffer et y verser la préparation. Cuire la tortilla environ 3 minutes (Ne pas trop cuire pour garder le moelleux). La retourner et la faire cuire une minutre de plus.
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Une fois refroidis, couper la tortilla en petits cubes. Couper le reste du saumon en lanières. Sur chaque pique apéritif, mettre un morceau de saumon plié en acordéon et un bout de tortilla.
Ces bouchées ont fait fureur :D Je n'hésiterais pas à la refaire avec une salade verte pour un petit diner rapide :)
Avec cette recette, je tente ma chance au concours de Sel et poivre :) (Cliquez sur l'image)
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