Risotto par-ci, risotto par-là, risotto partout !!! Oui mais voilà, je n'en ai ni mangé si fait ... Les voisins viennent manger, il est temps de se lancer !! Et pour ma première, j'ai choisis le risotto aux crevettes et safran de Cahier de Gourmandises ...

Risotto aux crevettes et safran

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 400g de riz à risotto
  • 400g de crevettes moyennes roses 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de parmesan
  • 70ml de vin blanc (J'en ai mis plus, au pif)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1l de bouillon de légumes
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de persil
  • 2 dosettes de safran

Préparation:

  • Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue.
  • Éplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger.
  • Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de vin.
  • Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran et le parmesan râpé. Saler, poivrer et mélanger.
  • Pendant ce temps, éplucher et hacher la gousse d'ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d'olive. Ajouter l'ail, le persil et les crevette. Faire griller pendant 2 minutes.
  • Mélanger le riz et les crevettes et servir aussitôt.

Risotto aux crevettes et safran 2

J'ai beaucoup aimé :) Un riz plein de saveurs :p c'est sur, j'en referais !!!