♥ Apéro, encore et toujours apéro !
Le méchant appareil photo ayant décidé de me lâcher après des années de bons et loyaux services, mes photos seront temporairement prises à partir d'un téléphone portable ... M'enfin ça ne m'empêchera pas de vous régaler quand même :D
Hier soir, je recevais à la maison pour un Apéro dinatoire ! J'aime bien cette idée de passer la soirée autour d'un verre avec des bonnes petites choses à manger tout au long de la soirée :) Pour cette première recette de mon apéro dinatoire donc, je vous propose une petite verrine montée sur trois étages ...
Ingrédients: (Pour 6 Verrines)
-
7 crevettes moyennes décortiquées
-
3 oeufs
-
3 petites tomates
-
Huile d'olive
-
Persil
-
Sel, Poivre
-
Mayonnaise
-
Persillade en pot
Préparation:
-
Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
-
Couper les tomates, les épépiner et les détailler en petits dés.
-
Mettre les dés de tomates dans une boite en plastique avec couvercle. Les arroser d'huile d'olive, ajouter de la persillade et saler et poivrer. Refermer la boite, secouez un peu et réserver au frigo.
-
Une fois les oeufs cuits, les écailler et les écraser à la fourchette. Ajouter de la mayonnaise et réserver.
-
Couper les crevettes en dés et les faire revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive et du persil. Saler, poivrer.
-
Monter les verrines: les tomates en premier, puis les oeufs mimosa, et enfin les crevettes.
-
Réserver au frigo.
Visuellement, je trouve ces petites verrines toutes jolies. Gustativement, elles ont remporté un franc succès et j'en suis toute contente :) A refaire sans soucy !
Bisous Bisous