25 octobre 2011
♥ Crème à la pralinoise
Vous connaissez Les gourmandises d'Elise ? Un bien joli blog tout rose qui vous donne immédiatement faim ! Cette fois-ci j'ai craqué pour ses crèmes pralinées, la prochaine fois ce sera une autre gourmandise :)
Ingrédients:
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf
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100 g de pralinoise
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200ml de crème liquide entière
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300ml de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°.
- Fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf entier afin que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème et la pralinoise afin de la faire fondre.
- Verser progressivement ce mélange sur les œufs tout en fouettant.
- Répartir cette préparation dans six ramequins. Verser de l'eau dans un plat à four, à mi-hauteur et faites cuire les crèmes au bain-marie pendant 30 minutes.
- Les sortir et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Déguster bien frais.
Mes crème n'avaient finis de cuire, je conseille de les laisser un peu plus longtemps au four .. Et avec un peu de sucre elles seraient parfaites :D M'enfin elles étaient tout de même très bonnes ! J'adore la pralinoise :)
Bisous Bisous
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