27 décembre 2011
♥ Risotto au saumon fumé
Si vous ne connaissiez pas encore le blog de Stella, Tendance-gourmande, je vous ordonne d'y aller immédiatement (Enfin, juste après avoir parcouru mon article :p) !!! Si vous n'est pas encore convaincu, regardez un peu ce merveilleux risotto que j'ai concocté grâce à elle ;)
Ingrédients: Pour 4 personnes)
- 1 oignon (Juste 1/2 pour nous)
- 70g de beurre
- 375g de riz à risotto
- 150ml de vin blanc sec
- 1l de bouillon de légumes
- 50g de parmesan râpé
- 1 càs de persil
- 4 tranches de saumon fumé
- Poivre
Préparation:
- Découper le saumon fumé en lamelle. (Pour cela, j'ai utilisé ma planche à découper et mon couteau en céramique de Cookut !)
- Emincer l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec 20g de beurre pour l'attendrir sans le colorer. (J'ai utilisé mon wok en céramique qui m'a donné une très belle cuisson !!)
- Ajouter le riz et remuer 2 minutes à feu doux.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Quand il est absorbé, verser environ 1 litre de bouillon de légumes chaud, louche par louche, au fur et à mesure de son absorption.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant sans cesse.
- Incorporer 50g de beurre, le parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de persil ciselé et mélanger.
- Ajouter le saumon fumé en lamelles.
- Poivrez et mélangez doucement....
Dégustez !!!
Verdict: OMG ! Il est vraiment excellent ce risotto !! Surtout en pleine période de fête, c'est juste obligatoire !! En tout cas de mon coté, il va vite devenir incontournalbe dans ma cuisine !!
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