30 janvier 2012
♥ Galettes Savoyardes
Avec un peu de retard, l'hiver s'est finalement bel et bien installé ... Brrr ! Pour se réconforter le soir devant un bon plat chaud, j'ai décidé de réunir la Bretagne et la Haute savoie ...
Ingrédients: (Pour 6 personnes)
-
12 galettes de sarrasin
-
2 barquettes de lardons
-
600g de pommes de terre
-
1 oignon
-
1 reblochon
-
Sel, Poivre
Préparation:
-
Préchaufer le four à 180°.
-
Eplucher, détailler les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à l'eau.
-
Eplucher et découper l'oignon en cercles. Faire chauffer une grande poele avec un peu d'huile et y faire de revenir les oignons pendant 5 mintes puis y ajouter les lardons. Réserver.
-
Mettre une galette dans la poele et la garnir avec un peu de pommes de terre, un peu de sel, un mélange d'oignon et de lardons, recouvrir avec des tranches de reblochon et finir avec un peu de poivre. Replier la galette et la disposer dans un plat allant au four.
-
Répéter l'opération pour les autres galettes et enfourner le plat pour 5 minutes afin que le fromage fonde.
Avec une petite salade verte, vous allez vous régaler !!
Publicité
Commentaires
C
M
M
C
P