Je viens de découvrir le blog de Cooking Lili ... Une merveille ce blog :) Laissez-moi plutôt vous montrer ces délicieux muffins que j'ai dénicher sur son blog hier !!

De bons muffins tout moelleux avec un coeur de Lemon Curd (sans beurre siouplait !!) Bon ... mes muffins à moi se prennent pour des donut's .. La faute à une ouverture du four un peu précipitée. M'enfin bon, j'les trouve mignons tout plein quand même :p

Muffins aux amandes au coeur surprise de Lemon Curd

Ingrédients (pour 6 muffins):

Pour les muffins:

  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 40g de poudre d'amandes
  • 50g de beurre
  • 30g de sucre semoule
  • 30g de miel
Pour le lemon curd:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150ml de jus de citron (pour moi 2 citrons et le reste en jus de citron tout prêt, pénurie oblige)
  • Les zestes d'un citron
  • 20g de maïzena®
  • 150g de sucre semoule

Préparation:

Commençons par le lemon curd:

  • Versez dans une casserole les 150ml de jus de citrons et les zestes de citron.
  • Ajouter la maïzena, le sucre et que les 2 jaunes d'oeuf légérement battus, mélanger.
  • Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que le mélange commence à bien épaissir.
  • Passer la crème au chinois afin enlever les zestes.
  • Laisser bien refroidir à l'air ambiante (Et on évite d'y tremper son doigt, j'vous vois !!).
  • Répartir la crème dans des moules à glaçons puis placer au congélateur minimum 2 heures. (Frigo américain oblige, je n'ai pas de bacs à glaçon ... on peut donc tout aussi bien utiliser des petits moules pour chocolats ovales comme ceux de mon partenaire Cookut :)

 

Finissons par les muffins:
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un premier saladier, mélanger ensemble la farine avec la poudre d'amandes et la levure.
  • Dans un un second saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre et le miel. Incorporer les oeufs.
  • Tout en remuant, verser le mélange du premier saladier et bien mélanger.
  • Déposer des caissettes en papier (ou pas!) dans les moules en silicone (moules à muffins Cookut), verser une cuillère à soupe de la préparation au centre. Déposer un glaçon de lemon curd et recouvrir de préparation aux 3/4.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir.

 

Deux muffins sont dans un four.

Le premier: "Il fait chaud là-dedans"

L'autre: "Wahou, un muffin qui parle !"

 

Muffins aux amandes au coeur surprise de Lemon Curd 2

Muffins aux amandes au coeur surprise de Lemon Curd 3