A la maison nous aimons le choux-fleur ! Nature pour un diner léger ou en gratin à la béchamel pour se régaler ... Miam ! Et si les petits n'enfants boudent le choux-fleur ou tout simplement pour changer un peu, je concocte une bonne quiche bien gourmande :D

Quiche aux choux-fleur et champignons

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de choux-fleur
  • 150g de champignon éminçés
  • 200ml de crème fleurette
  • 4 oeufs
  • 1 poignée de gruyère
  • Sel, poivre et persil

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc un peu plus de 10 minutes. (La repiquer en cours de cuisson afin qu'elle ne gonfle pas)
  • Pendant ce temps, faire cuire le choux-fleur (Vapeur ou à l'eau, c'est comme vous voulez ;) et les champignons à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et persil.
  • Dans un grand bol, mélanger la crème avec les oeufs. Ajouter le gruyère rapé et assaisonner.
  • Garnir le fond de tarte avec le choux-fleur, les champignons et verser par dessus le mélange de crème/oeufs.
  • Enfourner pour 30 minutes

 Un diner sans chichi ... Une quiche simple mais efficace ;)