Les petits palmiers se déclinent à l'infini ... Sucré ou salé c'est chacun le sien :) Pour nous c'était palmitos au saumon pour une après-midi apéro à la maison ... Mini-moi venait même m'en réclamer pour aller les cacher dans ses affaires afin de pouvoir les manger à sa convenance plus tard ... A 14 mois, c'est qu'il a le goût des bonnes choses mon fils ♥ Vous l'aurez compris, mes petits palmiers ont fait l'unanimité et on les reverra souvent à ma table :p

Palmiers au saumon

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 poignée de gruyère rapé

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Etaler la pâte feuilletée, recouvrir de tranches de saumon fumé et de gruyère.
  • Rouler la pâte d'un coté en veillant (autant que possible) à bien la serrer j'usqu'au millieu, puis faire de même de l'autre coté. (Heu ... c'est compréhensible comme éxplication ?)
  • Déposer le tout au congélateur une trentaine de minutes pour que ça durcisse un peu. 
  • Découper en rondelles, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 minutes.

Tous dévorés ... Il y a plus qu'à en refaire !!