Voilà longtemps que je voulais tester le tiramisu au saumon d'Alice... C'est maintenant chose faîte ! J'y ai juste remplacé l'avocat par du comcombre (question de goût) et l'aneth par du basilic (question de rupture au magasin)

Tiramisu Saumon

Ingrédients:

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • 2 citrons
  • 2 oeufs
  • 1/2 comcombre
  • 2 càs de crème fraîche
  • Ciboulette, sel, poivre
  • 8 grands blinis

Préparation:

  • Découper 8 ronds de saumon à l'aide de la verrine retournée.
  • Garder les chutes. Faire mariner la moitié dans le jus d'un citron et un peu de basilic.
  • Détailler la seconde moitié en tout petit morceaux.
  • Eplucher le demis comcombre, enlever les graines et le détailler en tout petit cubes. Réserver dans une passoire pour dégorger.
  • Battre les oeufs avec le mascarpone et la crème fraîche. Y ajoutez le jus d'un citron et du basilic.
  • Ajouter les chutes de finement coupées. Saler et poivrer. 
  • Découper les blinis légèrement plus petit que la verrine.
  • Monter la verrine en commençant par une tranche de blinis, puis la préparation au mascarpone, un rond de saumon, un blinis, un nouveau rond de saumon, une cuillère de préparation au mascarpone, les petits cubes de comcombre.
  • Et pour finir par dessus rajoutez les chutes de saumon fumé marinées au citron.

Une entrée bien fraiche, les verrines en sont ressortis toutes vides :)

Je propose mon tiramisu au saumon pour le concours de Cuisinons en couleurs ;)