L'acidité du citron et la douceur d'une bonne meringue ... Je n'y résiste pas !

Tarte au citron meringuée

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 200ml de crème liquide
  • 2 citrons
  • 180g de sucre
  • 150g de sucre glace (pour la meringue) 
  • 4oeufs

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc 10mn. 
  • Préparer la crème au citron: Dans un saladier, mélanger le sucre avec 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs (On gardera les blancs pour faire la meringue). Ajouter la crème, le jus et les zestes des 2 citrons. Mélanger et verser sur la pâte
  • Enfourner pour 30 minutes (10 minutes à 180ºc et 20minutes à 150ºC).
  • Préparer la meringue: battre les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre glace à la fin. À l'aide d'une pôche à douille, déposer la meringue sur la tarte et la faire cuire sous le gril du four (à défaut d'avoir un chalumeau).


Verdict: La recette de Céci m'a permis d'obtenir une bonne tarte au citron gourmande :D Une tarte néanmoins trop sucrée ... Ce qui me donnera une belle occasion de recommencer à ma sauce ;)

Tarte au citron meringuée 2