J'ai découvers il y a peu de temps de blog de Payette que j'aime beaucoup ! J'ai donc débuté une soirée entre amis avec de bonnes petites terrines au poisson que nous avons beauoup aimé (et que j'ai préféré tièdes plutôt que froide) ...

Mini terrines au poissons et leur chapeau de mayonnaise

Ingrédients:

Pour les bouchées:

  • 400g de colin
  • 100g de crevettes roses décortiquées
  • 3 oeufs
  • 4 càs de fromage blanc
  • 2 càs de farine
  • sel, poivre,aneth

Pour la mayonnaise:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 càs de moutarde
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 150ml d’huile d'olive
  • sel poivre 

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mixer ensemble le colin, les crevettes, les oeufs, le fromage blanc et la farine. Saler et poivrer.
  • Disposer la préparation dans des petits moules et enfourner pour 30 min.
  • Pendant ce temps là, préparer votre mayonnaise. Dans un saladier fouetter au batteur électrique le jaune d’oeuf avec la moutarde, et le filet de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
  • Ajouter l’huile d’olive petit à petit, tout en fouettant.  
  • Une fois la mayonnaise prise, la disposer dans une poche à douille et réserver au frais.
  • Démouler vos petites terrines, et les laisser refroidir sur une grille. Ensuite garnir de mayonnaise et de quelques brins d’aneth. 

Allez ... Servez-vous ;)