Ce soir, je me suis inspirée de A vos tabliers, prêts ... Cuisinez ! pour me concocter mon diner de ce soir :) Je ne sais pas vous, mais moi je ne pense jamais à cuisiner les petits pois ! Ils sont souvents condamnés à être mangé nature ou à la crème, seul ou avec des carottes ... Et pourtant je trouve qu'il méritent d'être mangés à toutes les sauces ... En lasagnes par exemple ;) 

Lasagne aux petits pois, jambon, champi et chèvre

Ingrédients: (Pour deux)

  • 9 plaques de pâtes à lasagnes
  • 160g petits pois surgelés
  • 100g de jambon coupé en petit morceaux
  • 80g de champignons émincés et cuits à la poële
  • 1/2 buche de chèvre coupée en fines rondelles
  • 1 petite poignée de gruyère râpé
  • 250ml de sauce béchamel (Ma recette de béchamel utilisée dans mes croissants au jambon ici)

Préparation:

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un plat, déposer une couche de pâtes à lasagne puis recouvrir d'un peu de béchamel.
    • Mettre la moitié des petits pois, la moitié du chambon et la moitié des champignons.
    • Recouvrir avec des pâtes puis remettre une couche de béchamel, les petits pois, le jambon et les champignons. Recouvrir de pâtes et napper avec le reste de la béchamel. Disposer les rondelles de chèvre et finir avec un peu de gruyère râpé.
    • Couvrir d'aluminium (ou à défaut de papier sulfurisé si vous êtes en panne comme moi ;), enfourner pour 20 minutes. Retirer l'alu et poursuivre la cuisson de 10 minutes.

 

ça change, c'est excellent !! 

Lasagne aux petits pois, jambon, champi et chèvre 2