Passer un été sans clafouti aux cerises ... Impossible !! 

Clafouti aux cerises

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 100g de farine
  • 95g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 250ml de lait

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Equeuter, dénoyauter et couper les cerises en deux. Réserver.
  • Dans un bol en inox, battre les oeufs en omelettes. Y ajouter le sucre, le farine puis le lait petit à petit.
  • Déposer les cerises au fond d'un moule carré en silicone et verser la pâte dessus.
  • Enfourner pour 40 minutes. 

(J'ai utilisé mon moule silicone souple carré noir Cookut ! J'adore leurs produits et si vous ne connaissez pas encore, foncez sans plus attendre !!)

Attendez quand même que ça refroidisse ;)

Clafouti aux cerises 2