16 mai 2011
♥ Gâteau moelleux à la banane
Comme chaque semaine, il faut que je me prépare quelque chose pour mes petits déjeunés ... Cette semaine ce sera un gâteau à la banane bien moelleux ! Humm !!
Ingrédients:
- 2 Bananes mûres
- 200g de crème fraiche épaisse
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de cucre vanillé
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre au micro-onde par tranche de 30 secondes et réserver.
- Versez la farine et la levure chimique dans un saladier. Y ajouter les oeufs et la crème fraiche épaisse. Mélanger.
- Ajouter les sucres et le beurre et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Verser la âte dans un moule en manque en silicone.
- Couper les bananes en rondelles et les ajouter sur la pâte. Enfoncer un peu les rondelles dans la pâte à l'aide d'un couteau.
- Enfourner pour 20 minutes.
Bon après ... Il faut pouvoir résister à la tentation de tout dévorer ! Parce que l'odeur qui sort du four, c'est juste magnifique !
Publicité
Commentaires
M
P
L
G
C