♥ Glace Cerise tracciatella ... Et sans sorbetière siouplait !
Voilà presque un mois que je me casse la tête pour trouver une jolie idée afin d'utiliser le sirop à la cerise demon partenaire Confiserie Forraine ... Et quand j'ai vu la glace gourmande de Lolo et sa tambouille ... Ding ! Mais la voilà mon idée !! Et comme le hasard fait bien les choses, j'ai dans le placard une petite tablette de chocolatnoire à la cerise de mon partenaire Newtree qui ira à merveille avec ! Alors merciiiiii Lolo !!
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 25cl de crème liquide entière très froide
- 1càs de sucre glace
- 75ml de sirop de cerise Confiserie forraine
- 80g de chocolat noir à la cerise Newtree
Préparation:
-
Hachez le chocolat et réservez.
-
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
- Monter la crème en chantilly bien ferme puis y incorporer le jaune d'oeuf et le sirop de cerise en fouettant sans discontinuer.
- Monter le blanc en neige bien ferme puis y ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pendant quelques minutes.
- Incorporer délicatement le blanc d'oeuf en neige à la crème chantilly puis ajouter les copeaux de chocolat et mélanger à nouveau.
- Verser la crème obtenue dans une boîte en plastique, fermer le couvercle et entreposer au congélateur 1 nuit au minimum.
Verdict: C'est super rapide à faire, avec des ingrédients qu'on trouve toujours dans le frigo !!! Et en plus, ma glace n'a rien à envier aux glaces du commerce !! Vraiment excellente. Avec une beau soleil, on se dépèche de la manger avant qu'elle ne fonde et on file en reprendre au congélo :) Je vous la conseille vivement, vous m'en direz des nouvelles !!
Pour voir les conditions et participer au concours, cliquez sur le logo !