10 mai 2011
♥ Crème au chocolat
Un dessert que chéri adooooore ... Normal, c'est au chocolat :) Idéal après un repas léger pour une touche gourmande :D J'ai piqué cette recette sur un blog dont je ne me rapel plus le nom :S
Ingrédients: (pour 6 verrines)
- 800ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 200g de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 4 cuillères à soupe rases de maïzena
Préparation:
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen.
- Casser le chocolat dans un saladier
- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Une fois que le mélange lait/crème bouillonne, éteindre le feu et verser la moitié de ce mélange sur le chocolat. Mélanger afin que le chocolat fonde (On obtient un mélange bien lisse)
- Verser la seconde moitié du mélange et mélanger à nouveau.
- Verser le mélange au chocolat sur le mélange avec les oeufs petit à petit en remuant.
- Mettre le mélange final dans une casserole et faire chauffer. A partir des premiers bouillonnements, continuer à remuer pendant environ 2 minutes.
- Verser dans des verrines et laisser refroidir au minimum 1h.
Ouah ! ça fait plein de vaisselle !! (vive le lave-vaisselle). C'était vraiment très bon !
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