♥ Moelleux aux pommes rapées et noisettes
Je ne sais plus où donner de la tête ... Mes heures au code, les préparatifs du premier anniversaire de mon petit ange, les préparatifs du déménagement, sans compter ma vie de tous les jours ... Bref, tout ça pour vous prsenter mes plus plates excuses de ne pas avoir le temps de suivre tous vos merveilleux blogs et de continuer à vous régaler sur le mien !
Et puisque ma copine Céline se langui de mes recettes, je me suis dit qu'il était temps d'y remédier ! On ne présente plus chocolat à tous les étages, qui nous fait toujours saliver :D A mon tour de vous régaler avec une de ses recettes ...
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 pommes épluchées et râpées
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 50g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre d'huile neutre (Je n'avais plus de beurre)
- 1 càs de crème épaisse
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les oeufs en omelette et y ajouter le sucre. Mélanger le tout.
- Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et la crème.
- Ajouter ensuite les pommes râpées et le beurre fondu.
- Terminer avec une pincée de sel. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake, à manqué ou dans des moules à muffins.
- Enfourner pour 30 à 45 minutes selon les fours (30 minutes m'ont suffis)
J'ai utilisé mon moule en silicone souple carré noir COOKUT. (Profitez des 25% de remise jusqu'au 18 mars 2012 avec le code "FEMME" à l'occasion de la journée de la femme)
Verdict: J'avoue je ne me serais pas lancé à râper mes pommes sans mon kitchen grand chef rubis ! Mais qu'elle merveilleuse idées que ces pommes rapées qui apportent un divin moelleux en plus d'un goût bien parfumé :) On ne sens que légèrement le goût de noisette mais c'étai vraiment délicieux !!